No limits

В начале этого года уроженка России Таллана Габриель покорила немецкое жюри во главе с всемирно известным музыкантом Дитером Боленом и стала участницей популярнейшего немецкого шоу «Германия ищет суперзвезду».

После тщетных попыток найти в Сети значение твоего имени у меня создалось впечатление, что ты единственная Таллана, которая известна Google!

Ничего удивительного, ведь на самом деле это мой псевдоним уже с 1998 года. Большинству даже не известно, как меня зовут на самом деле. Да я и сама уже настолько к нему привыкла, что и не знаю, как может быть по-другому. (Улыбается.)

А как возник столь звучный псевдоним?

Он состоит из двух имен – Тал и Лана. Непростая история, связанная с первой любовью. Его звали Тал.

Что ж, тогда самое время поговорить о простом и главном: когда ты начала петь?

Забавно, но петь я начала раньше, чем говорить, последнее мне удалось только в три года. Пыталась имитировать какие-то звуки, как будто даже английские слова. Поэтому ни у кого не было вопросов и сомнений, чем ребенок будет заниматься в будущем.

А ребенок тем временем вырос и окончил высшее музыкальное заведение New School University по классу современной и джазовой музыки в Нью- Йорке!

Да, на тот момент это было абсолютно новое отделение. Мне даже выдали стипендию, по-моему, таких счастлив чиков было только двое. Правда, я ее благополучно «просадила», но диплом всё-таки получила. Вообще, любому человеку, живущему на планете Земля, я бы посоветовала ехать именно туда получать джазовое образование. Представь себе, школа на 13-й улице между 5-й и 6-й Авеню. Когда юный человек попадает туда, он просто одуревает от города и его атмосферы. Нам преподавали такие музыканты, что дух захватывает уже от их имен.

Почему ты не осталась в Нью-Йорке?

Как-то не сложилось, я должна была вернуться обратно в Берлин. Хотя после окончания мне дали годовую визу, но я так ей и не воспользовалась. На дворе был 2001-й, теракт в Нью-Йорке. А в Берлине меня поглотил ресторанный бизнес. Тогда мне казалось правильным остаться здесь. У нас был огромный зал на 600 человек, и я имела возможность выступать. Затем были сольные концерты в Берлинской филармонии, в Haus der Kulturen der Welt, в Opernpalais. Ну а потом я вышла замуж, уехала в Москву и жила на два города.

Ты, прежде всего, джазовая певица. Для тебя это самый комфортный и любимый стиль музыки?

Всегда комфортно то, что ты хорошо умеешь. Я натренирована на джазе, для меня это органично. Всё равно как если фигуристу скажут перейти на игру в хоккей. Вроде те же коньки, лед, и он, наверное, справится, но постоянно будет вынужден преодолевать себя.

Скажи, что заставляет успешного певца участвовать в конкурсе? И почему твой выбор пал именно на немецкое шоу «Германия ищет суперзвезду»?

Всё банально, я просто проиграла спор своей подружке. Изначально было оговорено, что, если это произойдет, она меня запишет на конкурс. Узнав, что набор в The Voice уже завершился, подруга записала меня на кастинг DSDS (Deutschland sucht den Superstar). Где я и где DSDS?! Но в этом году они вышли под девизом «no limits». То есть никаких ограничений ни по возрасту, ни по стилю, ни по весу. Это меня и подкупило: no limits – это как раз про меня.

Выходит, если бы не случай, сама бы ты не решилась пойти на такой кастинг? Я не вижу противоречий в кастингах.

Мне захотелось попробовать свои силы на ТВ. Попасть туда просто так – довольно сложно, тем более в формате сложной музыки, в которой я обычно выступаю. Да и потом я – конкурсный человек. Еще в свою бытность до Нью-Йорка активно играла в КВН в сборной команде Германии. Потом в Америке меня каким-то образом нашла Американская лига КВН. И уже там я нахватала все возможные призы. (Смеется.) Поэтому для меня DSDS – это своего рода КВН: собирается группа людей, устраивается шоу – весело и азартно. Такой настоящий конкурсный запал!

Да, но кастинг в DSDS подразумевает критику, тем более со стороны известного на колкости Дитера Болена! Этого не боялась?

В прошлом году я победила в песенном конкурсе в Палермо. Приз мне вручала сама Любовь Казарновская. После нее бояться Болена – это просто не комильфо! И потом у меня есть такая личная история, связанная с этим исполнителем. Как каждая советская девушка, я была влюблена в группу Modern Talking. А одна моя подружка была просто самозабвенной фанаткой. Она всегда ездила к Болену поздравлять его с днем рождения, ну а я за компанию с ней. Так что визуально он мог меня даже помнить.

Что тебе понравилось и запомнилось больше всего?

Съемки на острове Ямайка! Прямо в воде! Волны плещутся, безумная красота. Этим, кстати, DSDS отличается от многих подобных конкурсов, в которых съемки проходят всегда на одной и той же сцене.

А насколько этот конкурс изменил твои планы на будущее?

Планы не изменил, но стал одним из самых интересных событий в моей жизни. Это очередной вызов, который я приняла. Всё-таки не просто, когда тебя снимают 24 часа в сутки в формате реалити-шоу. Фактически это сродни проекту «Остаться в живых», только без лишений комфорта и с музыкальной подоплекой.

Иными словами, ты благодарна своей подруге?

Конечно! Но больше участвовать в конкурсах я однозначно не буду. Свою норму по кастингам я выполнила на ближайшие 10 лет.

Помимо музыкальной карьеры, ты еще и модель plus size. Как ты пришла к этому?

Где-то год тому назад я беседовала с одной очень известной женщиной – фотографом из Нью-Йорка. И она меня убедила, что тема plus size – это мейнстрим, абсолютная бомба и надо ухватить эту волну. И как-то всё закрутилось: начали обращаться агентства, я познакомилась с кучей дизайнеров, с которыми готовлю новые проекты. А сейчас вот даже сочиняю гимн для конкурса Miss Fr äulein Kurvig, где буду членом жюри.

Как тебе кажется, почему plus size стал мейнстримом?

Все пути дорожки для нас, людей plus size, открыла Адель, разрушившая миф о том, что известными могут стать исключительно худые люди. При этом ее собственную популярность объяснить легко: женщины себя ассоциировали с ней, а мужчинам вдруг разрешили обращать внимание на полных девочек. Тема plus size – она ведь, по сути, о том, что мы хотим быть счастливыми сейчас и в таком весе. А мужчины, кстати, гораздо охотнее проводят время с женщиной, которая счастлива.

А если честно, у тебя никогда не возникало желания похудеть?

Да я всю жизнь этим занимаюсь! Первый раз меня отправили на такой курс похудения, когда мне было всего 9 лет. Но, потеряв 10 кг, я уже через 2 месяца прибавила все 20. Да, у меня в жизни были и разочарования, и страдания, и предательства, но это, поверь, не имело никакого отношения к весу! Не хочу сказать, что всем надо быть полными и ни в чем не знать меры. Наоборот, я за правильное и здоровое питание. Просто у каждого есть свой вес, и, коль человеку так комфортно, оставьте его уже в покое!

Хорошо, что сегодня эта тема вышла из разряда табу. И тем не менее мы еще далеки от безогово - рочного равноправия между худыми и полными моделями.

Если Гуччи и другие именитые дизайнеры начнут выпускать вещи в размерах 46–48, уверяю тебя, мир сразу станет толще. Что же касается равноправия, то права гомосексуалистов уже защитили, афроамериканцев тоже, сейчас, видимо, настал наш черед. Кстати, на Ямайке нас будет сразу несколько певиц, далеких от размеров 90–60–90. Разве пять лет назад можно было себе представить такое?!

Ну и вопрос напоследок: пока мы с тобой общались, ты успела из Берлина перелететь в Москву. Где всё-таки ты себя чувствуешь дома?

Наверное, в самолете. (Смеется.) Там я по-настоящему счастливый человек. Ибо нахожусь в ожидании чего-то хорошего, что ждет меня сразу после прилета в пункт назначения


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2016 Tallana Gabriel